АРБ напоминает, что «Югбанк» в течение почти полутора десятилетий успешно позиционирует себя как универсальная, динамично развивающаяся кредитная организация с растущей в регионе и за его пределами филиальной сетью. В настоящее время «Югбанк» входит в число ста крупнейших банков страны по величине активов, а по итогам 2004 года стал лидером в Южном федеральном округе по размеру чистых активов и объему привлеченных депозитов и вкладов. Банк обслуживает более 200 тысяч клиентов, в числе которых 170 тысяч физических лиц. «Югбанк» оказывает активную поддержку экономике края: общая сумма его кредитных вложений на сегодняшний день составила 7 миллиардов 537 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что «Югбанк» успешно прошел проверку Банка России и включен в систему страхования вкладов. Это подтверждает неукоснительное соблюдение банком всех требований российского законодательства и высокую степень его финансовой устойчивости. Несомненно, такой банк является «лакомым кусочком» для структур, нацеленных на захват успешного бизнеса.

Недружественные акции в СМИ против «Югбанка» начались в феврале 2005 года. Активная информационная кампания направлена на то, чтобы нанести ущерб деловой репутации банка, посеять панику среди его акционеров, клиентов и партнеров, инициировать недовольство руководства региона с целью последующей скупки акций этой кредитной организации.

Решительно отвергая подобные методы действий на рынке, АРБ заявляет о своей поддержке «Югбанка», который является одним из старейших и самых активных членов Ассоциации. АРБ примет все необходимые меры, чтобы как можно скорее нормализовать ситуацию вокруг «Югбанка» и обеспечить банку возможность продолжать нормально и спокойно работать.

Источник: АРБ