Юрий Рылов,
аналитик ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"

"Текущая политика Китая сильно искажена и представляет угрозу, как для китайской экономики, так и для её торговых партнеров и мирового экономического роста в целом" - сказано отчете. В тоже время Министерство финансов США, несмотря на ряд довольно жестких заявлений, воздержалось от прямых обвинений Китая в манипуляции курсом национальной валюты.

Этим утром EUR/USD достиг минимального значения $1.2584 и продолжает торговаться около уровня $1.26. Ситуация с отчетом Министерства финансов США показывает насколько чутко рынок готов реагировать на любые новости в пользу доллара. Тенденция к укреплению доллара по - прежнему определяет положение дел на рынке, при этом сохраняется возможность коррекции, которая будет ограничена областью $1.2730 - 1.2750. Ближайший уровень поддержки для EUR/USD - $1.2580, минимальное значение за последние полгода, достигнутое 16 мая.

Важнейшей новостью этого дня станет выход данных по изменению потребительских цен (CPI) в апреле, рост которых, как ожидается, составит 0.4% против 0.6% в марте. Прирост выше ожидаемого значения способен привести к некоторому укреплению американской валюты, тем не менее, влияние индекса потребительских цен будет иметь на рынок ограниченный характер.

ФОНДОВЫЙ РЫНОК

На японском фондовом рынке этим утром вновь отмечен рост котировок. Индекс Nikkei вырос на 0.49% до уровня 10878.93 пунктов.

Локомотивом роста стала нефтеперерабатывающая отрасль, после того, как Cosmo Oil Co. повысила прогноз ожидаемой прибыли и дивидендных выплат по итогам этого года. Акции Cosmo Oil Co. выросли на 9.6% после того как в распространенном накануне сообщении было отмечено, что величина чистой прибыли в этом году должна вырасти на 21%.

Акции Nippon Oil Corp., крупнейшей компании нефтеперерабатывающей отрасли, выросли на 0.9%.

Источник: ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"