В составе Российской экспозиции представлены проекты, которые финансируются Сбербанком, в том числе в соответствии с соглашением Сбербанка России и Консорциума немецких банков - АКА Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H. Общая сумма проектов превышает 1,6 млрд. евро:

- Проект Ижорского трубного завода (г.Колпино, Санкт-Петербург) по созданию комплекса по производству труб большого диаметра для газовой и нефтяной отраслей на сумму 227,9 млн. долл. США. Сумма кредита Сбербанка России – 85 млн. долл. США;

- Проект ОАО “Саянскхимпласт” по модернизации производства хлора и каустической соды на сумму 60 млн. евро. Сумма кредита Сбербанка России - 40 миллионов евро (в том числе 22,7 млн. евро по линии Консорциума немецких банков - АКА под гарантию страхового агентства “Гермес”);

- Проект реконструкции 3-го энергоблока ОАО “Дзержинская ТЭЦ” стоимостью 2,8 млрд. рублей, из которых 2,3 млрд. рублей получены в виде кредита Сбербанка России;

- Проект ОАО “Лебединский ГОК” по строительству завода по производству горячебрикетированного железа на сумму 200 млн. евро. Участие Сбербанка России - гарантия в сумме около 20 млн.евро.

- Проект ФГУП “Космическая связь” по модернизации и обновлению российской спутниковой группировки на сумму 904 млн. евро. Сумма кредита Сбербанка России – 365 млн. евро.

- К числу перспективных относится проект строительства аэровокзального комплекса Внуково-1, расположенного в пригороде Москвы.

Масштабное участие Сбербанка России в столь представительном международном форуме в очередной раз свидетельствует о том, что банк был и остается одним из лидеров в осуществлении планов экономического развития страны, обеспечивая существенную помощь в реализации государственных инвестиционных программ и программ поддержки отечественного экспорта. Это в полной мере соответствует основным стратегическим целям и задачам, определенным в Концепции развития Сбербанка России до 2005 года.

Источник: Сбербанк РФ