С помощью Интернет-портала Банка клиенты смогут получить on - line консультации по всем вопросам организации ипотечной сделки, осуществить поиск квартиры по базам партнеров-риэлтеров, оценить стоимость собственного жилья, направить заявку на получение кредита и получить кредитное решение, контролировать график платежей по погашению кредита.

Интернет-портал Банка будет предусматривать возможность обращения за кредитом, как для клиентов, так и для агентств недвижимости, через которые Банк продвигает свои кредитные программы. Взаимодействие Банка со специалистами агентств недвижимости посредством Интернет-портала повысит эффективность всех операций, т.к. при этом будет обеспечена четкость алгоритма работы. Завершение работ по созданию Интернет-портала Русского Ипотечного Банка запланировано на май-июнь т.г.

«За счет организации Банком Интернет-портала с широким функционалом мы планируем, не создавая собственных фронт-офисов, сделать процедуры работы Банка с клиентами и агентствами недвижимости максимально стандартными и быстрыми, – говорит Сергей Корепанов, Председатель Совета директоров Русского Ипотечного Банка. –   Тем самым, снижаются издержки на привлечение клиентов, оформление и обслуживание ипотечного кредита. Что, в свою очередь, позволяет нам предложить клиентам наиболее выгодные условия. Ипотечный кредит нашего Банка доступен уже той семье, доход которой в расчете на одного человека составляет от 700 долларов на человека в месяц».

Русский Ипотечный Банк вышел на рынок в своем новом качестве в ноябре 2004г. В феврале т.г. была завершена процедура   переименования из ООО КБ «Сибирский крестьянский банк» в КБ «Русский Ипотечный Банк» (ООО) .

Русский Ипотечный Банк развивает свои ипотечные программы на территории Московского региона. Кредиты выдаются в долларах США. Сумма кредита установлена в интервале от 10 тыс. долларов до 150 тыс. долларов. Минимальный размер первоначального взноса составляет 15% от стоимости квартиры, процентная ставка за пользование кредитом – 11% годовых. Планируется, что общий объем кредитования в 2005г. составит   150 млн. долларов.

 

Источник: КБ "РУССКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ БАНК" (ООО)