МРОО Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», ссылаясь на обращения граждан, обеспокоенных задержками выдачи пенсий и почтовых переводов в отделениях ФГУП «Почта России» (Мурманской, Челябинской, Свердловской областей, г.Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев) делает вывод, что «несвоевременные платежи   являются в первую очередь следствием незаконных финансовых операций, проводимых ОАО АКБ «Связь-банк».

Выдвигая подобные обвинения, их авторы игнорируют объективную информацию.

В своей работе «Связь-банк» скрупулезно руководствуется   действующим законодательством и принципами недопустимости проведения каких-либо финансовых махинаций. Его надежность подтверждается данными независимых рейтинговых агентств, длительным периодом безупречной работы на рынке.

Инициаторы PR -кампании исказили и факты, лежащие буквально на поверхности: банк даже не имеет филиалов в Краснодарском и Ставропольском краях, не является эксклюзивным держателем счетов ФГУП   «Почта России».

Мы не можем допустить, чтобы бездоказательная, ложная информация наносила ущерб деловой репутации банка, который является членом АРБ с августа 1991 года.

К большому сожалению, подобные публикации приводят к искусственному нагнетанию нездорового ажиотажа и имеют значительный негативный эффект. Обычно они используются как метод недобросовестной   конкуренции, наносят серьезный вред имиджу банков.

Ассоциация российских банков выражает поддержку ОАО АКБ «Связь-банку» и готова оказать содействие в реализации мер, необходимых для защиты его деловой репутации .

Источник: АРБ