Банк предлагает заемщикам для покупки строящегося жилья кредиты как в долларах США, так и в рублях. По новым условиям срок кредитования в валюте увеличен до 20 лет, для рублевых кредитов он остался неизменным — до 15 лет. ММБ также уменьшил до 20% от стоимости квартиры размер собственных средств клиента, направляемый на оплату приобретаемого жилья.

Процентная ставка по долларовому кредиту при сроке свыше 10 лет снижена и теперь составляет 12,5% и 14% в зависимости от формы предоставления информации о доходах. По условиям кредитования долевого строительства выбранная ставка в независимости от валюты кредита фиксируется и остается неизменной в период действия кредитного соглашения. Среди изменений можно также отметить и уменьшение минимального размера комиссии за организацию кредита в валюте: с 400 долларов США до 300 долларов США.

Новые предложения разработаны в целях расширения услуг по кредитованию физических лиц для покупки жилья. Программа, реализуемая ММБ совместно с ЗАО «ЮИТ Лентек», привлекательна для заемщика, прежде всего, тем, что согласно существующей схеме кредитования, поручительство «ЮИТ Лентек», как застройщика, является обеспечением по банковскому кредиту Дольщика перед Банком вплоть до момента регистрации его права собственности на квартиру. После того как квартира построена, она оформляется в залог, и таким образом кредит становится ипотечным.

«Изменение условий в предоставлении услуг — это нормальная практика, которая, прежде всего, свидетельствует о рыночных тенденциях, в данном случае по развитию ипотеки», — говорит Генеральный Управляющий филиалом А.С. Конышков.

Источник: Международный Московский Банк