Tатарстан - одна из наиболее экономически развитых и привлекательных для страховщиков республик Российской Федерации. По доле в объеме промышленного производства России республика занимает второе место в Приволжье, благодаря сильно развитым химической, нефтехимической и топливной отраслям промышленности, машиностроению и металлообработке. /P>

Страховой рынок Татарстана является одним из самых крупных в Приволжском округе и составляет 1,5% от общероссийского. По данным инспекции страхового надзора, за 9 месяцев 2004 года страховые компании, работавшие в Татарстане, собрали 5,8 млрд. рублей. Деятельность представительства МСК в Казани в минувшем году показала высокие перспективы развития страхового бизнеса в регионе. По данным проведенного специалистами МСК исследования, потенциал рынка страховых услуг Татарии полностью не использован.

Основным направлением в деятельности Казанского филиала МСК станет активное продвижение программ комплексного страхования предприятий - страхования имущества, персонала, всех видов ответственности, грузоперевозок и строительно-монтажных рисков. Одновременно филиал будет динамично развивать розничные продажи, используя разветвленную агентскую сеть. Программы МСК по автострахованию, страхованию имущества граждан, страхованию путешественников и добровольному медицинскому страхованию востребованы более чем в 60 регионах присутствия Компании.

ОАО «МСК» учреждено Правительством Москвы в 1998 году. Акционерами МСК являются Правительство Москвы (51%) и Банк Москвы (49%). МСК обладает лицензиями на 84 вида  страхования и право заниматься перестраховочной деятельностью.  По предварительным данным, объем собранной в 2004 году страховой премии составил 1 175 млн. рублей, превысив аналогичный показатель 2003 года в 1,8 раза. Собранная филиалами страховая премия в 2004 году составила 281 млн. рублей. С учетом региональных представительств вся региональная сеть Компании собрала 365,9 млн. рублей.

Источник: Московская страховая компания