В исполнении программы «Социальная карта Челябинца» сделан очередной шаг: теперь кроме транспортного приложения карты, позволяющего учитывать льготы на проезд в городском общественном транспорте, заработало медицинское приложение Социальной карты. Это приложение позволяет оплачивать лекарства в аптеке в с учетом положенной индивидуальной льготы в соответствии с рецептом.

Предъявить к оплате карту можно пока только в аптеке № 23 (район ж/д вокзала). Новая возможность будет особенно удобна тем владельцам социальных карт, которые перечисляют пенсии и пособия на свой карточный банковский счет.

То есть медицинское приложение по своему использованию можно сравнить с покупкой товаров по обычной пластиковой карте со скидкой. Но в отличие от фиксированной скидки, запрограммированной в торговом терминале, размер льготы заносится в электронный терминал в соответствии с рецептом. В перспективе ожидается «привязка» размера льготы к каждой конкретной Социальной карте.

Медицинское приложение Социальной карты – уникальное технологическое решение. Его разработчики подчеркивают не только удобство использования Социальной карты, но и эффективность такой системы учета льгот, которая обеспечит прозрачность, надежность и высокую скорость информационных и финансовых потоков.

Источник: ОАО "Челябинвестбанк"