Договор страхования страхует депозиты клиентов от следующих рисков: мошеннические действия, хищения средств клиентов со счета компании, непреднамеренные ошибки сотрудников компании при зачислении/списании денежных сумм, ошибки дилеров при обработки ордеров клиентов. Данный страховой полис является уникальным.

Финансовая группа «Калита-Финанс» - первая в своей области компания, заключившая подобный договор с крупнейшим российским страховым обществом «Ингосстрах». Это важное событие с точки зрения защиты интересов клиентов и снижения инфраструктурных рисков в области   интернет-трейдинга.

Информация о ФГ «Калита-Финанс».

Финансовая группа «Калита-Финанс» работает на мировых финансовых рынках с октября 1999 г. и является стабильной и активно развивающейся корпорацией, которая пользуется заслуженным авторитетом у партнеров по бизнесу и доверием у клиентов. Ядром ФГ является ООО «Калита-Финанс» (свидетельство №085.117, выданное МРП РФ 4.10.1999 года), которое предоставляет российским и зарубежным физическим и юридическим лицам возможность работы на валютном рынке и рынке производных финансовых инструментов ( CFD ). В состав Финансовой Группы входит также ЗАО «Калита-Финанс» (свидетельство о государственной регистрации №006509353 от 11.10.04), которое предоставляет консультационные и посреднические услуги в управлении финансовыми рисками и операциях с деривативами. Данная деятельность осуществляется на основании лицензии биржевого посредника на право совершения фьючерсных и опционных сделок в биржевой торговле Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР/ФКЦБ) при Правительстве РФ. Для целей совершения операций с фьючерсами и опционами ЗАО «Калита-Финанс» аккредитовано при бирже «Санкт-Петербург» (договор №29 от 24.11.04). В рамках лицензирования дилеры ФГ также получили лицензии биржевого брокера на право совершения фьючерсных и опционных сделок в биржевой торговле ФСФР при Правительстве РФ.

Источник: ООО «Калита-Финанс»