В интервью „Ъ“ председатель совета директоров ММБ Питер Келле заявил, что по итогам двухлетней работы деятельность представительства в Ростовской области «признана успешной». За этот период число клиентов банка выросло в шесть раз, а его кредитный портфель увеличился в 12 раз. Поэтому, как отметил господин Келле, логичным шагом в развитии деятельности ММБ на рынке банковских услуг Ростовской области стало преобразование представительства банка в его филиал.

В свою очередь председатель правления Международного Московского Банка Илкка Салонен сказал корреспонденту „Ъ“, что трансформация представительства в филиал подтверждает намерение банка работать в южно-российском регионе серьезно и долго.

— Понимая, что на ростовском рынке банковских услуг существует довольно ощутимая конкуренция, мы рассчитываем привлекать клиентов посредством ряда предложений, которые пока еще слабо развиты в донском регионе.

К числу таких предложений господин Салонен отнес возможность использования банком длинных и стабильных зарубежных денег, что обусловит более низкую процентную ставку, а также различные лизинговые схемы (как для крупных, так и для средних и малых предприятий).

После торжественной церемонии председателя совета директоров ММБ Питера Келле принял губернатор Ростовской области Владимир Чуб. В ходе беседы с ним господин Келле представил «готовый бизнес-план» дальнейшего сотрудничества с руководством области в реализации инвестиционных проектов через финансирование, лизинг, организацию и размещение облигационных займов. Господин Келле назвал перспективным встречное предложение Владимира Чуба о развитии сотрудничества в сфере ипотечного и автокредитования.

Источник: Коммерсантъ-Юг