Оливер Хьюз, заместитель главы представительства Visa в России, отметил: «Данный проект является уникальным и очень важным для развития рынка пластиковых карт Visa в Самарской области. Мы также уверены, что это будет способствовать увеличению безналичных платежей в России в целом. Возможность персонализации и процессирования карт Visa через компанию NCC позволит сделать эмиссию карт более оперативной и эффективной, что в конечном итоге улучшит уровень клиентского обслуживания, предоставляемого банками-членами Visa».

Теперь карты Visa, эмитированные банками-членами Visa при участии процессингового центра NCC, могут обслуживаться в сети NCC при условии, что банк, установивший банкомат или заключивший договор с торговой точкой, является членом Visa и имеет право на осуществление такого рода операций. Платежная система NCC объединяет более 280 банкоматов, около 60 банковских касс, более 200 торговых и сервисных предприятий в городах Тольятти, Жигулевск, Самара, Сызрань, Димитровград, Чебоксары. Кроме того, карты Visa обслуживаются в 14 тысячах банкоматах и 65 тысячах торговых точках в Российской Федерации. По всему миру карты Visa принимаются в более чем 20 миллионах торгово-сервисных предприятиях и обслуживаются в более 924 тысячах банкоматов.

Андрей Слесаренко, Генеральный директор ЗАО «Национальные кредитные карточки», подчеркнул: «Многие банки активно развивают розничный бизнес. NCC дает региональным банкам технологию, которая позволит предложить клиенту современный финансовый инструмент – пластиковые карты. А новый совместный проект с Visa - это возможность использования преимущества готовой региональной инфраструктуры NCC и международной платежной системы Visa по самым высоким технологиям и стандартам качества».

Источник: Visa International