Несмотря на достаточно спокойный характер торгов по доллару на международном рынке (котировки американского доллара находятся в узком диапазоне 1,3245-1,3265), сегодня наблюдалась массированная продажа долларов против российского рубля. Похоже, что потенциал дальнего падения доллара был оценен не только банками, но и их клиентами, а так же населением, которое очень активно в последнее время продает американские доллары.

По мнению аналитиков МежБизнесБанка, ситуация на рынке очень нервная и малейшее движение рынка в ту или иную сторону вызывает дальнейшую продажу долларов, либо закрытие коротких позиций. Глобально рынок настроен на дальнейшее укрепление рубля, особенно учитывая отсутствие ЦБ на торгах, и судя по всему, мы увидим цены ниже 28 рублей за доллар. Такому развитию событий может помешать либо вмешательство ЦБ, либо серьезное укрепление американского доллара на международном рынке.

МежБизнесБанк предлагает клиентам комплекс финансовых услуг, адаптированных к специфике и требованиям отечественного рынка, в сочетании с высоким уровнем сервиса. Высококвалифицированные специалисты Банка готовы разработать комплекс банковских продуктов и услуг в зависимости от потребностей каждого конкретного клиента. Приоритетные направления деятельности Банка - расчетно-кассовое обслуживание, конверсионные и документарные операции, краткосрочное коммерческое кредитование, участие в системе международных расчетов, брокерское и депозитарное обслуживание на рынке ценных бумаг, управление активами, операции с акциями, векселями, облигациями предприятий, консалтинговые услуги.

МежБизнесБанк активно развивает взаимовыгодное сотрудничество с российскими и зарубежными партнерами, среди которых банки США, Германии, Австрии, Канады, Нидерландов, Италии, Финляндии, Латвии, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии и других стран.

Источник: МЕЖБИЗНЕСБАНК (ООО)