В проекте заявления отмечается, что избирательная кампания существенно дестабилизировала жизнь страны и в частности, банковско-финансовую сферу. "Главным источником дестабилизации были, к сожалению, действия отдельных органов государственной власти", - говорится в проекте.

Авторы документа подчеркивают, что дестабилизирующими факторами были предвыборные выплаты правительством социальной помощи, попытки целенаправленной дестабилизации деятельности отдельных банков путем подрыва доверия к ним с использованием государственных органов и СМИ.

В документе отмечается, что низкое доверие общества к власти, которое имело место в течение 14 лет, снижало доверие к банкам, существенно сдерживало развитие банковской системы. Для успешного развития банковского дела в стране после выборов необходимо поднять доверие граждан к власти. Это едва ли не главная задача президента, - считают авторы документа.

В проекте заявления АУБ подчеркивается, такая задача по силам лидеру украинской оппозиции Виктору Ющенко, который завоевал доверие банковского сообщества за время совместной работы.

Источник: УФС