Филиал будет представлять интересы Ассоциации региональных банков России и ее членов и осуществлять их защиту в регионе своего действия. В этих целях он будет взаимодействовать с членами Ассоциации, другими кредитными организациями, их союзами и объединениям, территориальными органами Банка России, органами региональной власти, другими организациями по вопросам пропаганды деятельности Ассоциации, разъяснения ее целей и задач, позиции по ключевым вопросам экономики, финансов, банковской деятельности.

Филиал будет организовывать совещания, семинары, конференции с участием Ассоциации по текущим проблемам банковского дела и экономики, обобщения опыта, практики работы банков, обобщать предложения банков, других организаций по реализации совместных проектов и программ.

Руководителем филиала назначен председатель правления банка «Ассоциация», член Совета Ассоциации Михаил Гапонов. Приволжский филиал объединил около 40 банков – членов Ассоциации «Россия», расположенных в Приволжском федеральном округе. В их числе – 8 банков Нижегородской области, 5 - Татарстана, по 4 – из Оренбургской области, Самары и Перми, 3 банка в Мордовии, по 2 – из Удмуртии, Саратова, Башкортостана, Чувашии, а также банки Кирова, Пензы, Республики Коми.

В церемонии примут участие Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, президент Ассоциации Александр Мурычев, заместитель председателя Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников, начальник ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области Станислав Спицын, президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Владимир Лузянин, руководители банков и директора предприятий округа. Затем состоится заседание круглого стола «Взаимодействие региональных банков и промышленных предприятий в Приволжском Федеральном округе».

Источник: Ассоциация "Россия"