Сумма первоначального взноса по вкладу составляет 50 тысяч рублей и свыше. Проценты на сумму банковского вклада начисляются со дня, следующего за днем внесения их физическим лицом во вклад, и прибавляются к сумме вклада ежеквартально (на них также начисляются проценты). Величина и дифференциация процентных ставок установлена в зависимости от суммы первоначального взноса по вкладу (с 1 ноября 2004 года установлены следующие ставки):

50 000 - 100 000 рублей - 9,50% годовых в рублях РФ

100 001 - 300 000 рублей - 9,75% годовых в рублях РФ

300 001 - 500 000 рублей - 10,00% годовых в рублях РФ

500 001 и свыше - 10,25% годовых в рублях РФ.

ОАО "Тверьуниверсалбанк" гарантирует неизменность процентной ставки на весь срок действия договора.

Особым преимуществом вклада "Долгосрочный" является помимо привлекательных процентных ставок и особый порядок пересчета процентов в случае досрочного расторжения договора банковского вклада со стороны клиента. В случае досрочного расторжения, если фактический срок пользования Банком денежными средствами клиента со дня заключения договора до дня обращения вкладчика с требованием о выдаче суммы вклада или его части составил: 90 дней и менее - пересчет и выплата производится по процентной ставке вклада "До востребования" ОАО "Тверьуниверсалбанк", действующей на день расторжения договора банковского вклада; от 91 дня до 180 дней включительно - пересчет и выплата производится по процентной ставке заключенного договора банковского вклада "Долгосрочный" умноженной на коэффициент 0,5 (1/2 ставки); от 181 дня до 365 дней включительно - пересчет и выплата производится по процентной ставке заключенного договора банковского вклада "Долгосрочный" умноженной на коэффициент 0,75 (3/4 ставки); от 366 до 729 дней включительно - пересчет и выплата производится по процентной ставке заключенного договора банковского вклада "Долгосрочный" умноженной на коэффициент 0,85!

Данное положение позволяет принципиально по-новому рассматривать вложения во вклады на длительный срок. Даже если, по каким то причинам в период действия договора Вам срочно понадобится часть или вся сумма вклада, то даже досрочное расторжение договора позволит Вам получить достаточно высокий процент. Снижение процентного дохода при досрочном расторжении по инициативе, как правило, неизбежное в данной ситуации, будет минимальным!

Введением вклада "Долгосрочный" ОАО "Тверьуниверсалбанк" начинает работу по интеграции средств наших вкладчиков в долгосрочные проекты, разработанные банком, в числе которых ряд значимых и крупных долгосрочных инвестиционных проектов, а также дальнейшее развитие программ ипотечного кредитования.

Источник: ОАО "ТВЕРЬУНИВЕРСАЛБАНК"