Заключенное соглашение дает нынешним и потенциальным пользователям комплекса InterBank еще большую свободу в выборе средств, обеспечивающих безопасность данных, и возможность применять для этого наиболее подходящие и качественные продукты. СКЗИ компании «Сигнал-КОМ» широко известны и являются одними из лучших в своем классе. Их качество удостоверено сертификатами ФСБ (ФАПСИ) №№ СФ/124-0476, СФ/124-0477 от 10 июня 2001 г. и №№ СФ/114-0604 и СФ/124-0605 от 21 апреля 2003 г.. Для интеграции с комплексом InterBank из состава СКЗИ, разработанных «Сигнал-КОМ», используются библиотека криптографической защиты информации «Message-PRO» и криптопровайдер «Signal-COM CSP» (с поддержкой удостоверяющими центрами «Notary-PRO 2.1» и Microsoft Certification Authority).

InterBank — это высокотехнологичная автоматизированная система, охватывающая все каналы электронного дистанционного обслуживания клиентов банка: электронную почту, сеть Интернет, телефонную и мобильную связь. Общее количество банков и их филиалов, пользующихся возможностями комплекса InterBank, вплотную приблизилось к 400, а общее число клиентов, обслуживание которых ведется на основе его различных подсистем, превысило 20 000.

География распространения комплекса — это вся территория России — от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Кавказа, а также Украина, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Молдавия и даже Монголия и Кипр. Стоит подчеркнуть, что в зарубежных странах работают не специальные варианты комплекса InterBank, а его обычные версии с реализованными национальными формами документов и переведенными (локализованными) на местный язык. К числу клиентов — пользователей InterBank — относятся такие кредитные организации, как Сбербанк России, «АвтоВАЗбанк», «АМИ-банк», «Девон-кредит», «Пробизнесбанк», РАКБ «Москва», АКБ «Электроника», «РусСлавБанк», «Независимый строительный банк», «Промфинсервисбанк», «Меткомбанк», «ФИА-банк», «Яринтербанк», банки «Держава», «Нефтяной», «Сенатор», «Фьючер» и многие другие.

Справочная информация о компаниях

«R-Style Softlab» (www.softlab.ru) — ведущий отечественный разработчик специализированного финансового программного обеспечения, входящий в Группу компьютерных компаний «R-Style». Продукция «R-Style Softlab» эксплуатируется в каждом четвертом российском банке, в числе которых Сбербанк России, «Собинбанк», «Петрокоммерц», «Пробизнесбанк», «ТрансКредитБанк», ряд кредитных учреждений стран СНГ, российские подразделения иностранных банков. Клиентами компании также являются более тысячи российских предприятий и организаций.

Программные решения «R-Style Softlab» охватывают все направления банковской деятельности. Сегодня компания предлагает: информационно-аналитическую систему для поддержки принятия решений RS-DataHouse, банковский программный комплекс RS-Bank на платформах Pervasive и Oracle, специализированные системы: InterBank (электронное дистанционное обслуживание), RS-Retail (автоматизация розничных банковских услуг), RS-Loans (обслуживание и кредитование физических и юридических лиц), RS-Dealing (выполнение дилинговых операций банка), RS-Securities (комплексная автоматизация операций с ценными бумагами), RS-Payments (платежная система для гибкого управления финансовыми потоками), RS-Incounting (учет хозяйственной деятельности банка). Для предприятий реализован программный комплекс RS-Balance 3, к услугам бюджетных организаций — единая интегрированная система RS-Казначейство. Компания «R-Style Softlab» не только разрабатывает программное обеспечение, но и предоставляет широкий набор сопутствующих услуг, включая ИТ-консалтинг, внедрение и поддержку программных продуктов (регулярное обновление, консультирование, проведение профилактических работ и обучение персонала).

Подробную информацию о программном комплексе InterBank можно получить на веб-сервере компании «R-Style Softlab» по адресу: http://www.interbank.softlab.ru/.

«Сигнал-КОМ» (www.signal-com.ru) — российская технологическая компания, специализирующаяся на разработке средств криптографической защиты информации (СКЗИ) и создании на их основе различных приложений. Специалистами компании разработан широкий ряд программных и программно-аппаратных комплексов, предназначенных для решения различных задач в области защиты информации при ее хранении и передаче по каналам связи. Решения «Сигнал-КОМ» основаны на использовании международных стандартов и рекомендаций с применением российских сертифицированных СКЗИ и ориентированы как на конечных пользователей, так и на разработчиков прикладных сервисов.

Продукция «Сигнал-КОМ» включает:

- решения для организации Инфраструктуры Открытых Ключей (Public Key Infrastructure - PKI);

- инструментальные средства разработчика крипто-систем;

- системы для защиты электронного документооборота;

- комплексы для построения VPN (Virtual Private Network);

- решения для защиты телефонных переговоров.

Технологии защиты информации, предлагаемые «Сигнал-КОМ», широко используются многими публичными и корпоративными информационными автоматизированными системами.

Подробную информацию о решениях по защите информации можно получить на веб-сервере компании «Сигнал-КОМ» по адресу: http://www.signal-com.ru/