Лицензии на валютные операции получили Булгар Банк и Трасткомбанк /второй - без права привлечения вкладов/.

Лицензии на операции с драгоценными металлами выданы банку "Новая экономическая позиция", Объединенному банку промышленных инвестиций и Тюменьэнергобанку.

ЦБ РФ в 3-м квартале 2004 г снял ограничения на установление корреспондентских отношений с иностранными банками в отношении банка "БФТ", Белогорскагрокомбанка и Экопромбанка.

Банк "Миасс" в 3-м квартале 2004 г присоединился к Челябинвестбанку, а банк "Тобольск" - к Сибирьгазбанку.

ООО КБ "Баренцбанк"" в 3-м квартал 2004 г преобразовано в ЗАО "Баренцбанк".

ЗАО КБ "Креди Лионэ Русбанк" переименовано в ЗАО "Коммерческий и инвестиционный банк "Калион Русбанк", ЗАО АКБ "Колор-банк" - в ЗАО "Метробанк", ООО Небанковская кредитная организация "Межбанковская электронная расчетная палата" - в ООО Небанковская кредитная организация система "Рапида", ООО "Банк-Герд" - в ООО "Городской ипотечный банк", ЗАО "Белэкономбанк" - в ЗАО АКБ "Русский инвестиционный клуб".

В качестве имеющих новое местонахождение в Москве перерегистрированы Златкомбанк, ранее зарегистрированный в г Златоуст Челябинской области; Мособлинвестбанк, ранее зарегистрированный в г Дмитров Московской области, и Русский банк капитала, ранее зарегистрированный в г Новороссийск Краснодарского края. Станкобанк, ранее зарегистрированный в Рязани, перерегистрирован в поселке Рощино Ленинградской области, а банк "Кузнецкий" сменил место регистрации с г Кузнецкий Пензенской области на г Пенза.

В книгу государственной регистрации кредитных организаций в 3-м квартале 2004 г внесены записи о ликвидации 37-ми кредитных организаций.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС