Организаторами конференции являются Ассоциация CFA (Россия) при содействии Агентства "Рус-Рейтинг", НАУФОР и медиа партнеров: ИА "МФД-ИнфоЦентр", AK&M, "Банкир.Ру", "Банковское обозрение".

Институт CFA (CFA Institute) был создан в США на базе нескольких профессиональных инвестиционных ассоциаций и является организацией объединяющей Сертифицированных Финансовых Аналитиков (Chartered Financial Analyst®) по всему миру. С момента возникновения, стандарты этики являются одной из основ программы сертификации для получения диплома CFA® - одного из лидирующих профессиональных званий в мире. Институт CFA ведёт мощную программу по пропаганде соблюдения высоких этических и профессиональных стандартов в инвестиционной индустрии по всему миру. Недавние события на фондовом рынке в банковском секторе и финансовой индустрии в целом, как в России, так и за рубежом, продемонстрировали, насколько важны вопросы этики в инвестиционном бизнесе. Придумывание и распускание необоснованных слухов - признаки низкого профессионализма и сомнительных этических норм - внесли значительный вклад в создание атмосферы общего беспокойства.

Наличие сильного сектора финансовых услуг особенно необходимо для роста российской экономики. Мировой опыт свидетельствует, что для эффективности и стабильности сектора финансовых услуг требуется соблюдение высоких этических и профессиональных норм всеми работающими в данном секторе.

Источник: Оргкомитет