Подписание данного соглашения является очередным успешным шагом Внешторгбанка в рамках реализации стратегии по поддержке российских промышленных предприятий, осуществляющих долгосрочные проекты по модернизации и созданию новых производственных мощностей. Расширение межбанковского сотрудничества и использование Внешторгбанком различных банковских инструментов для наиболее полного обеспечения деятельности своих клиентов будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию экономических связей между РФ и Германией.

В рамках заключенного соглашения с DZ BANK AG Внешторгбанк уже профинансировал контракт одного из своих крупных клиентов топливно-энергетической промышленности в размере 13 миллионов долларов США.

Справочно: DZ BANK AG Deutsche Zentral-Genossenschaftsbank, Франкфурт-на-Майне, Германия - центральный кредитный институт кооперативной банковской системы Германии и один из ведущих универсальных банков по предоставлению широкого спектра финансовых услуг.

Образован в результате слияния в 2001 году DG Bank Deutsche Genossenschaftsbank AG и GZ Bank AG Frankfurt/Stuttgart. Его основными акционерами являются кредитные кооперативы (Volks- и Raiffeisenbanken), которым принадлежит 80,9% капитала.

DZ BANK AG занимает 5 место в Германии и 28 место в мире по размеру активов. Сумма активов по состоянию на 31.12.200 - 331,7 млрд. евро; чистая прибыль - 382 млн. евро. Банк имеет филиалы и представительства в 15 странах, в т.ч. с 1998 г. имеет представительство в Москве. Рейтинговыми агентствами на банк установлен рейтинги: S&P: A-; A-2.

Источник: ОАО "Внешторгбанк"