С приходом нового собственника, которым полгода назад стал владелец группы российских предприятий, московский банк «Акрополь», топливо стало стабильно поступать на комбинат. Стабильно сейчас поступает и руда с Серовского месторождения.

Став собственником "Уфалейникеля", группа предприятий «Акрополь» создала тем самым на его базе вертикально интегрированную структуру, включив в нее также Режский никелевый завод, активами которого она владеет.

Напомним, «Уфалейникель» практически полгода не производил никель, в то время как производство кобальта предприятие не прекращало. Рабочим с никелевого производства выплачивалась заработная плата в размере двух третей.

В правительстве Челябинской области считают, что с учетом той кооперации, которая складывается в холдинговой группе, ставшей владелицей предприятия, есть хорошие предпосылки для улучшения экономики и расширения технологической цепочки на этом предприятии. Вероятно, уже в скором времени на предприятии сумеют удешевить передел и увеличить объемы производства, а значит, ситуация в ближайшее время стабилизируется.

Источник: УРАЛНЭП