Такая разница в доходности объясняется тем, что банк вкладывает деньги клиентов в 2 основных группы инструментов рынка ценных бумаг: акции и облигации. Акции более доходный, но, в то же время, и более рискованный объект инвестиций. В свою очередь, облигации более надежны, но и потенциально менее доходны.

Доверительное управление в СКБ-банке имеет ряд существенных преимуществ. Так минимальная сумма размещения средств составляет всего 100 тыс. руб., что делает эту услугу доступной для широкого круга клиентов банка. В то же время, счет каждого Клиента обслуживается персонально. Специалисты банка ежедневно отслеживают состояние портфеля каждого клиента, проводят операции, обеспечивающие оптимальный уровень доходности при минимальном риске.

При заключении договора доверительного управления каждый клиент сам определяет структуру своего портфеля ценных бумаг. К примеру, тариф «Простое решение» предполагает размещение всех средств в облигации, а тариф «Профессионал» предполагает размещение всех денег в акции; тариф «Индивидуальный» позволяет клиенту самостоятельно распределить отношение акций и облигаций в портфеле. Таким образом, клиент самостоятельно определяет тот уровень рисков, которым будет подвержен его портфель ценных бумаг. Но даже при вложении всех средств в облигации, что уменьшает риски, доходность от вложений, как правило, превышает доходность банковских депозитов.

Система вознаграждения банка за работу с портфелем клиента также достаточно проста. СКБ-банк получает проценты только от той суммы, которую он заработал для своего Клиента. Размер этого вознаграждения составляет 10%-15% процентов от прибыли клиента.

Источник: ОАО СКБ-Банк