В то же время, по словам председателя совета директоров банка Александра Полякова, примерно треть средств, поступивших от снижения отчислений банка в ФОР, была направлена в филиальную сеть. В понедельник банк возобновил прием вкладов от населения, приток средств физических лиц составил 1,5 млн. рублей.

Поляков отметил, что идет «очень много разговоров вокруг продажи банка». «Никаких конкретных действий не было предпринято. Серьезных предложений немного», — сказал он. Председатель совета директоров заявил также, что «Диалог-Оптим» намерен возобновить сотрудничество с компанией American Express, прерванное ранее. Руководство банка высоко оценило меры, предпринятые Банком России и направленные на снятие нестабильности в банковском секторе, подчеркнул Александр Поляков. В свою очередь, Сергей Гарбер назвал действия по снижению Центробанком отчислений в ФОР «четкими, быстрыми и профессиональными».

Между тем, Поляков сообщил, что « Диалог-Оптиму», по всей видимости, «весь кредитный портфель продавать не придется». «У нас не ликвидационная ситуация», — пояснил он. В то же время, он заявил, что со стороны ряда банков по отношению к « Диалог-Оптиму» наблюдались случаи недобросовестной конкуренции. «Мы информируем ЦБ о фактах недобросовестной конкуренции», — сказал председатель совета директоров. Александр Поляков сообщил также, что банк пока не собирается отменять ограничения на объем выдаваемых физическим лицам-клиентам банка средств — не более 10 тыс. рублей в день по досрочно закрываемым вкладам.

Ранее со ссылкой на пресс-службу кредитной организации сообщалось, что за период с 1 июня по середину июля « Диалог-Оптим» выплатил частным вкладчикам 1,362 млрд. рублей. «Ситуация с оттоком частных вкладов, вызванная ажиотажным спросом населения в июне, поставлена под полный контроль, уверенно изменяется к лучшему и будет окончательно урегулирована в самой близкой перспективе», — говорилось в сообщении банка. Так, если за первую неделю июля банк выплатил по депозитным договорам частных лиц порядка 250 млн. рублей, то в период с 10 по 14 июля по всем обращениям вкладчиков, объем которых существенно снизился, выплачено уже 50 млн. рублей. По состоянию на 1 июня вклады населения в банке составляли около 3,4 млрд. рублей.

Источник: Росбалт