Во время торгов в Европе новости политического характера о том, что представителями Ирана были конфискованы британские суда и арестована их команда, привели к падению курса британской валюты. В результате пара фунт/ доллар двинулась вниз, пройдя за сегодняшний день более 100 пунктов.

Дилеры Форекс Клуба обращают внимание на поведение иены. Довольно заметное снижение курса пары доллар/ иена в последнее время привлекает внимание спекулятивных игроков, которые будут и дальше пытаться сыграть на ослаблении доллара. Однако, значительное укрепление иены, как правило, неодобрительно воспринимается министерством финансов Японии, которое вполне может предпринять шаги по сдерживанию идущего вниз курса пары.

Прогноз на вторник, 22 июня

В самом начале дня Кирилл Кощиенко, дилер Форекс Клуба, выделил по иене уровень 108.20, как важный уровень поддержки, пробитие которого открывает дорогу к тестированию района на 108.00. По итогам торгов, ключевую отметку, упомянутую дилером, паре пройти пока не удалось. Однако, как считает Алексей Трифонов, ведущий аналитик Форекс Клуба, с точки зрения фундамента иена имеет также потенциал к укреплению, т.к. инвесторы ожидают очень оптимистичное значение японского индекса делового настроения Tankan, который будет опубликован 1 июля.

Источник: http://www.fxclub.org