Образовательный кредит предоставляется на оплату обучения в учреждениях среднего профессионального и высшего образования, зарегистрированных на территории России, в безналичном порядке по месту проживания (регистрации) учащегося. Сумма кредита определяется исходя из совокупной платежеспособности представителей учащегося – родителей, попечителей, усыновителей и других физических лиц, принимающих участие в оказании помощи учащемуся в получении образования. Важно, что Сбербанк предоставляет возможность получить отсрочку погашения основного долга на период обучения и пролонгировать на период академического отпуска или военной службы. То есть с банком молодой человек может расплатиться сам, после того как устроится на работу и начнет достойно зарабатывать.

Данный кредит в значительной степени дисциплинирует студента. Повышается ответственность за качество получаемого образования, за то, чтобы оно позволило в ближайшем будущем получить реальную отдачу. Естественно, молодой человек ставит перед собой достойные цели и учится их добиваться.

На сегодняшний день получить консультации по всем вопросам, связанным с данным видом кредита, и оформить необходимые документы можно в 11 филиалах Чувашского отделения, которые расположены в разных районах Чебоксар. Также можно обращаться во все отделения, дополнительные офисы Сбербанка России на территории республики – везде будут рады помочь молодым людям. Кстати, этой возможностью могут воспользоваться не только абитуриенты, образовательный кредит может быть оформлен на студента любого курса.

Источник: ИА "ВолгаИнформ"