Как сообщил начальник управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгений Максаков, первый транш кредитов DEG в размере $1,5 млн и около 1 млн евро банк рассчитывает получить до конца июня. Эти средства будут выделяться предприятиям малого и среднего бизнеса в виде кредитов на финансирование программ техперевооружения и приобретение нового оборудования. Кредиты будут выдаваться в рублях, долларах США или евро на срок до 5 лет по средней ставке LIBOR+10%. Лимит кредита на одного заемщика составит $2,5 млн.

Полученные средства позволят НБД-Банку увеличить объем долгосрочных кредитов, предоставляемых нижегородским предприятиям. Кроме того, банк впервые получил возможность кредитовать нижегородские предприятия в евро, а значит, предоставлять предпринимателям более широкие возможности выбора валюты для своих инвестиций.

По словам менеджера по инвестициям компании DEG Гудрун Буш, кредитные договора с НБД-Банком являются первым опытом сотрудничества корпорации с региональными банками РФ. Сейчас корпорация рассматривает возможность сотрудничества с другими региональными банками России. НБД-Банк был выбран в качестве пилотного партнера потому, что он работает по международным стандартам и занимает серьезную долю регионального рынка банковских услуг, отметила Г.Буш.

Источник: ИА "ИФ-регион"