Уже более двух лет ОАО «Челябинвестбанк», являясь Оператором Системы «Город» в Челябинске,   активно развивает Систему в уральском регионе. Челябинцы и жители ряда крупных городов области, подключенные к Системе «Город», могут оплачивать без расчетных книжек и квитанций счета коммунальных служб, тепло- и телефонных сетей, сотовых и пейджинговых компаний, ВУЗов (всего   по   состоянию   на   13.05.04 г. – услуги 33-х поставщиков).

До недавнего времени платежи можно было сделать в кассах Системы, расположенных в офисах коммерческих банков или банкоматах Челябинвестбанка. В рамках повышения качества обслуживания частных клиентов банка – владельцев карт «Золотая Корона», Челябинвестбанк получил статус Уполномоченного банка по расчетам через Систему «Город» с помощью платежного сервиса FakturaPay , подписав   соответствующий договор с процессинговым центром Faktura.ru .

Для оплаты коммунальных и прочих услуг по Системе «Город» при помощи сервиса FakturaPay клиентам Челябинвестбанка – владельцам карт «Золотая Корона» достаточно получить в банке карту Системы «Город» и цифровой сертификат, необходимый для проведения безопасных платежных операций через Интернет.

«Челябинвестбанк заявляет о себе - «Супермаркет банковских услуг», - говорит Заместитель Председателя Правления Челябинвестбанка Владимир Вацурин. Это - не просто слова. В нашем банке создается максимальное количество возможностей для населения города и области. Мы считаем важным направлением нашей работы предоставление жителям города различных способов оплаты коммунальных услуг. Пусть каждый клиент сам выберет удобный для него способ оплаты: через   кассы, через банкомат, при помощи мобильного телефона или через Интернет. FakturaPay для Системы   «Город» -   это еще один инструмент, который упростит процесс оплаты   за коммунальные и прочие услуги обеспечит принципиально новый уровень сервиса горожанам»

Теперь для оплаты коммунальных и прочих услуг частным клиентам банка – владельцам карт «Золотая Корона», подключенным к сервису FakturaPay и Системе «Город», достаточно на web-сайте банка ввести персональные данные в окне входа в Систему, сформировать в системе консолидированный счет, указав за какие услуги и какие суммы нужно перечислить, в предложенной форме платежного поручения указать номер банковского счета, с которого будет осуществлен платеж.

«Опыт показывает, что популярность услуг по управлению банковским счетом через Интернет стабильно растет, - говорит Генеральный директор Faktura.ru Сергей Жуков. Этот рост напрямую связан с расширением возможностей   по проведению on - line расчетов за товары и услуги. В этой связи мы планируем далее активно развивать направление работы по организации приема платежей за коммунальные и прочие услуги с помощью платежного сервиса FakturaPay и в других регионах присутствия расчетных банков Faktura.ru».

Система «Город» - единая городская система приема и обработки платежей за жилищно-коммунальные услуги, услуги связи и другие. Используя Систему "Город" можно оплачивать услуги более 80 поставщиков. Плательщики могут   оплачивать счета наличными в пунктах приема платежей (более 300 специализированных касс), с помощью карточек «Золотая Корона» в 73 банкоматах, через Интернет по карточкам международных платежных систем VISA и MasterCard и при помощи платежного сервиса FakturaPay ,   при помощи системы мобильных платежей   SimMP .

ОАО "Челябинвестбанк" создан 17 октября 1990 года. Банк более 13 лет стабильно работает на рынке банковских услуг, входит в список крупнейших банков России. В системе банка работают 10 филиалов и 21 отделение. Собственный капитал банка составляет около 485 млн. руб., в том числе уставный капитал - 150 млн. руб. (на 01.12.2003 г.). В настоящее время ОАО "Челябинвестбанк" обслуживает более 180 тысяч клиентов.

FakturaPay – способ оплаты товаров и услуг через Интернет   со счета клиента в банке. Один из семи электронных сервисов Межбанковского процессингового центра   электронных документов Faktura.ru . Платежный сервис позволяет интернет-магазинам, а также поставщикам услуг использовать инфраструктуру Faktura.ru для организации расчетов в режиме реального времени и   привлекать в качестве покупателей аудиторию клиентов Расчетных банков Faktura.ru (более 140 банков из 42 регионов РФ), как физических, так и юридических лиц.

Источник: ЦФТ