Временная администрация по управлению ООО "КБ "Содбизнесбанк" 17 мая 2004г. все еще не смогла приступить к исполнению своих обязанностей по причине продолжающегося противодействия.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, руководство банка (бывший председатель правления) не может обеспечить допуск сотрудников временной администрации в помещения банка, ссылаясь на свое отстранение от должности советом директоров. Никто из иных сотрудников банка не был в состоянии обеспечить доступ временной администрации в банк. Вместе с тем, находящиеся в помещении банка лица не исполняют указаний временной администрации пропустить в здание банка ее сотрудников и уполномоченных сотрудников МВД России, физически препятствуют такому проходу.

Это происходит в условиях наблюдавшегося членами временной администрации проникновения в банк группы неизвестных лиц без предъявления временной администрации своих полномочий. Кроме того, сообщает ЦБ РФ, от имени председателя совета ООО "КБ "Содбизнесбанк" И.Кигаса распространяется информация о якобы принятых общим собранием банка решениях, которые вводят в заблуждение общественность, например о решении о добровольной ликвидации банка. Распространяется также ложная информация о якобы предполагаемом с 18 мая 2004г. начале выплат вкладчикам.

В связи с этим, Банк России повторно напоминает, что, в соответствии со ст.20 ФЗ "О банках и банковской деятельности", после отзыва лицензии у кредитной организации возможна только ее принудительная ликвидация или банкротство.

Источник: РБК