На сегодняшний день в области работает 13 региональных банков и 45 их филиалов, 25 иногородних кредитных организаций, но в экономике Южного Урала все равно велик спрос на инвестиционные ресурсы. Задача исполнительной власти, по мнению И.Лашманова, заключается в том, чтобы через специализированные выставки, ярмарки, семинары и другие мероприятия привлечь внимание отечественных и зарубежных инвесторов к инвестиционному потенциалу Южного Урала.

Как заявил на открытии выставки Семен Мительман, возглавляющий комитет по экономической политике, налогам и сборам Законодательного собрания области, несмотря на то, что финансовый потенциал региона довольно высок, все же его уровень пока не совсем отвечает требованиям развитой экономики. Более того, финансовый рынок Челябинской области с точки зрения привлечения и размещения капитала далек от насыщения и организация подобных выставок, по мнению С.Мительмана - лучший путь для инвесторов и заемщиков встретиться друг с другом.

Организаторы мероприятия - выставочный центр "Восточные Ворота" также надеются, что через подобные мероприятия удастся оживить деловой и инвестиционный климат на Южном Урале. Продукцию и услуги на выставке представили более 50 финансовых, страховых и консалтинговых компаний. В рамках выставки, работа которой продлиться до 15 мая, пройдет серия круглых столов с участием ведущих специалистов, презентация инновационных проектов Южного Урала, а также учебные семинары и тренинги.

Источник: ИА "REGNUM"