Как сообщили в четверг в секторе общественных связей Байкальского банка СБ РФ, на сегодняшний день в регионе уже установлено 126 банкоматов и свыше 500 POS-терминалов, на эти цели банк затратил свыше 4 млн долл.

Помимо установки банкоматов и терминалов в торговых и сервисных точках банк заключил ряд соглашений с крупными предприятиями региона в рамках проекта "зарплатный" на размещение банкоматов и терминалов на территории предприятий. В частности, соглашение с Сибирской угольной энергетической компанией /СУЭК/ предусматривает выдачу заработной платы 6,5 тыс работникам филиалов СУЭК с помощью международных банковских карт Maestro. В настоящее время в филиалах СУЭК, расположенных в Иркутской области, уже выдано свыше 3,1 тыс карт, установлены 3 банкомата, в 6 филиалах установлены POS-терминалы.

В Бурятии реализация зарплатного проекта входит в завершающую ab $(n. Собраны данные по 1,7 тыс сотрудникам на получение банковских карт, приобретено помещение для нового филиала банка. После ремонта в нем будут установлены POS-терминалы и банкомат.

Сотрудники филиала СУЭК "Харанорский" /Читинская область/ начнут получать заработную плату с помощью пластиковых карт в начале 2005 г.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС