К началу апреля ИМПЭКСБАНКом было обеспечено финансирование поставки в Россию двух самолетов Boeing 757 с участием синдикатов иностранных банков-партнеров на общую сумму 19 млн долларов США сроком на 6 месяцев.

Финансирование первой сделки было осуществлено германским Commerzbank AG (Франкфурт-на-Майне) в сотрудничестве с тремя другими зарубежными банками. Приобретение второго лайнера финансируется ING-BHF-Bank AG (Франкфурт-на-Майне) с привлечением еще двух банков.

Самолеты будут эксплуатироваться на внутренних российских и международных рейсах авиакомпанией «ВИМ-АВИА», входящей в группу компаний «Центр Капитал». «ВИМ-АВИА» была создана в декабре 2002 года, в настоящее время эксплуатирует два грузовых самолета АН-12 и одиннадцать пассажирских самолетов ИЛ-62. Соглашение о покупке лайнеров Boeing 757 было заключено группой компаний «Центр Капитал» в январе 2004 года.

ИМПЭКСБАНК основан в 1993 году, в настоящее время является универсальным многофилиальным банком, входит в число 30 крупнейших банков России по размеру активов и собственного капитала. Кредитный портфель ИМПЭКСБАНКа по итогам 2003 года увеличился на 78 % - с 6 млрд 776,3 млн рублей до 11 млрд 975,6 млн рублей на 1 января 2004 года.

Банк предлагает клиентам полный комплекс услуг, в том числе с использованием самых современных технологий удаленного доступа и управления счетами. Филиальная сеть ИМПЭКСБАНКа насчитывает более 150 филиалов, отделений, дополнительных офисов и операционных касс и охватывает практически всю территорию России.

Источник: ИМПЭКСБАНК