Кредиторами по соглашению выступают Nordea Bank Danmark A/S, Дания, Nordea Bank Finland Plc, Nordea Bank Norge ASA, Норвегия и Nordea Bank Sweden AB (publ.), Швеция. Cо стороны Внешторгбанка соглашение подписал Владимир Дмитриев, заместитель президента-председателя правления, а со стороны группы Nordea Carl-Johan Granvik, исполнительный вице-президент, член правления Группы.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе Внешторгбанка, данное соглашение предусматривает финансирование Внешторгбанком поставок в Россию промышленного оборудования, товаров и услуг из стран Северной Европы. Страховое покрытие в рамках соглашения предоставляется национальными экспортными страховыми агентствами соответствующих стран. По условиям соглашения, финансирование по открытой на ВТБ кредитной линии предоставляется на 85% сумм импортных контрактов российских клиентов ВТБ. В рамках соглашения также возможно предоставление Внешторгбанком кредитных средств на оплату страховой премии ЭСА и авансового платежа.

Для каждого проекта, финансируемого Внешторгбанком в рамках данного Кредитного соглашения, в индивидуальном порядке определяются процентная ставка по кредиту, которая может быть фиксированной и плавающей, сроки и условия кредитования, а также график платежей. За счет привлекаемых по соглашению средств группы Nordea Внешторгбанк уже рассматривает возможность финансирования ряда конкретных проектов своих клиентов в области строительства, лесной промышленности, электроэнергетки и судостроения.

Источник: http://www.regnum.ru