Он обратил внимание на то, что КЛУБ как общественная организация без образования
юридического лица существует уже давно. Однако, теперь новый статус открывает ему новые возможности и перспективы. Помимо выполнения основных задач, прописанных в Уставе, Клуб ставит своей задачей выступить посредником между бухгалтерами и органами, регулирующими правила разных видов учета.

Кроме того, очень бы хотелось при помощи специалистов подготовить проект Кодекса этики учетных сотрудников банка. Ждем предложений и надеямся на вас.

Одной из задач является также переподготовка специалистов, проведение тематических семинаров и консультаций.

При увеличении количества участников актуальным становится вопрос о подразделении на секции и проведения тематических встреч.

В отличии от АРБ задачи Клуба не в защите интересов всего банковского сообщества, а в решении технических вопросов, связанных с учетом и отчетностью. Не секрет, что для большинства банков отчетность по МСФО ляжет на бухгалтерскую службу и надо этой службе оказать возможную помощь.

К сожалению, не все приглашенные смогли участвовать в презентации. Так, телефонограмма Департамента внешних связей ЦБ разъяснила, что Андрей Андреевич Козлов в связи с большой загрузкой не сможет приехать. Не смог порадовать своим участием и Евгений Петрович Реснянский.

Другим событием, приуроченным к собранию Клуба, стала презентация 8-го издания книги "Банковский план счетов".

В ходе официальной части участникам Клуба были выданы удостоверения участников.

Небольшое выступление прозвучало о недавно открытом информационном проекте "Финансовый мир" (www.openinfo.ru) .

Свои подарки преподнесла собравшимся фирма "БИС".

После официальной части гости могли познакомиться и побеседовать. Наибольшая компания собралась и наибольшее количество вопросов было к нашему гостю из Банка России. Александру Александровичу, как разработчику документа, пришлось немного рассказать об указании N 1351-У. Судя по проявленному интересу, он внес ясность в некоторые вопросы.

Источник: Кирилл Парфенов