Клиентская база Дирекции частных инвестиций Банка ЗЕНИТ выросла в 2003 году на 44%. Одновременно объем пассивов ДЧИ увеличился на 86%.

По словам исполнительного директора ДЧИ Людмилы Маслиевой, в прошедшем году динамичными темпами развивались технологии доверительного управления активами на рынке ценных бумаг. Объем портфеля "Доверительное управление" вырос в 12 раз. Доходность клиентских портфелей составила до 30% в рублях.

С четвертого квартала 2003 года ДЧИ начала продажу своим клиентам паев ОФБУ, созданных под управлением Банка ЗЕНИТ.

Банк ЗЕНИТ был принят в члены Международного Совета Частных Банкиров. Членство Банка в этой организации свидетельствует о высоком качестве предоставляемых услуг в сфере Private Banking на территории России и признании их соответствия международным стандартам.

При участии Банка в прошедшем 2003 году в Ассоциации Российских Банков создан Комитет по частному банковскому обслуживанию.

В 2003 г. началось развитие региональной сети Дирекции - был создан Отдел частных инвестиций в филиале №1 (г.Альметьевск).

В 2004 году Дирекция намерена активно развивать весь спектр направлений частного банковского обслуживания. В частности, это разработка новых доходных инструментов, развитие сферы финансового консалтинга, предложение сложно структурированных продуктов, максимально отвечающих потребностям конкретного клиента, а также услуг небанковского характера.

Помимо этого, важным представляется проведение комплекса мероприятий по развитию бизнеса Дирекции и услуг Private Banking в регионах присутствия Банка.

Основным результатом работы Дирекции в 2003 году является факт признания усилий Банка в продвижении услуг Private Banking в России, укрепление Банка на одной из лидирующих позиций в данном сегменте банковского обслуживания, отметила г-жа Маслиева.

Источник: http://www.zenit.ru