Компания «Диасофт» давно и активно сотрудничает с ведущими ВУЗами страны, предоставляя им в пользование системы автоматизации банковской деятельности собственной разработки, которые эксплуатируются ведущими российскими банками. Благодаря этому, студенты уже в процессе обучения могут познакомиться с современными достижениями в области информационных технологий и на практике узнать принципы работы современного банка. Это не только повышает эффективность учебного процесса, но и способствует общей подготовке кадров для финансовой системы России.

В рамках этой программы в декабре 2003 года был заключен договор с Астраханским государственным техническим университетом (АГТУ), согласно которому, руководство Астраханского Университета планирует использовать программные продукты крупнейшего в стране Центра Банковских Технологий для подготовки студентов по специальности «Прикладная информатика в экономике» в рамках специализированного курса «Банковские информационные системы».

Начало сотрудничеству компании «Диасофт» и Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) было положено еще в 1995 году. В конце минувшего года был подписан договор, закрепляющий   использование в учебном процессе Университета системы автоматизации банковской деятельности Центра Банковских Технологий компании «Диасофт» для подготовки студентов старших курсов, обучающихся по специальностям «Прикладная информатика в экономике», «Бухгалтерский учет», «Экономика и управление предприятием» в рамках дисциплин «Информационные системы в банковском деле», «Финансы и кредит», «Банковское дело в транспортном строительстве», а также в рамках программ по повышению квалификации сотрудников отрасли.

В числе приоритетных направлений работы университетов сегодня - развитие телекоммуникаций и информатизации, что включает в себя создание эффективных систем управления экономикой, финансами, инфрастуктурой. В рамках этого направления и были приняты решения о сотрудничестве с компанией «Диасофт».

На выбор университетами системы Центра Банковских Технологий в значительной мере повлияли известность торговой марки компании «Диасофт», большое число инсталляций программных продуктов в российских банках и высокое качество сопровождения.

Как показала практика, использование современной системы автоматизации банковской деятельности в учебном процессе ВУЗов действительно помогает повысить его эффективность, в значительной мере приближая его к реальным условиям будущей работы обучаемых специалистов в различных финансовых институтах страны, делая его наглядным и интересным.

В прошлом году компания «Диасофт» также установила партнерские отношения с Финансовой Академией при Правительстве Российской Федерации (начало сотрудничеству было положено еще в 1996 году),   Самарским Государственным Техническим Университетом и Ставропольским Государственным Университетом.

Компания «Диасофт» выражает уверенность, что применение ее программных продуктов и технологий будет способствовать дальнейшему росту эффективности учебных процессов ВУЗов России.

 

Информация о ВУЗах, упомянутых в новости

Астраханский государственный технический университет (АГТУ) открыл свои двери для студентов 1 октября 1930 года. Тогда он назывался Астраханский институт рыбной промышленности и рыбного хозяйства. В течение первых десяти лет институт приобрел статус ВУЗа союзного значения и находился сначала в ведении Наркомпищепрома, затем Наркомрыбпрома. В 1935-м году состоялся первый выпуск инженеров-технологов, организаторов, экономистов. В настоящее время АГТУ является одним из ведущих ВУЗов своего региона и осуществляет подготовку студентов для всех сфер хозяйственной деятельности: экономики, юриспруденции, информатики, журналистики, культуры и многих других.

Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) - одно из старейших российских высших учебных заведений - был создан во второй половине XIX века указом Императора как Московское инженерное училище. В конце августа 1913 г. училище было реорганизовано и переименовано в Императорский Московский Институт путей сообщения. Этот старейший транспортный ВУЗ страны и по сей день является ведущим учебным заведением страны в деле подготовки специалистов для транспортной сферы.

 

 

О компании

Компания «Диасофт», созданная в 1991 году, является лидирующим разработчиком и поставщиком комплексных программных решений для банковско-финансового сектора /307 банков из 1287 российских кредитно-финансовых организаций использует ПО «Диасофт»/. Клиенты компании - четвертая часть всех российских банков и более половины иностранных банков, работающих в России. Персонал «Диасофт» насчитывает свыше 500 человек.

Системы автоматизации банковской деятельности компании "Диасофт" используют более 30 банков из первой сотни - Сберегательный банк РФ, "Внешторгбанк", "Газпромбанк", "АК БАРС" Банк, "Национальный резервный банк", "Нижегородпромстройбанк", "Промышленно-строительный банк", "Росбанк", ABN AMRO, BNP Paribas, Deutsche Bank, ING Bank, Societe Generale, Dresdner Bank и другие; инвестиционные компании – "Тройка Диалог", " UFG ", "НикОйл", "Абсолют-Инвест" и др.; а также страховые компании - "Ингосстрах", "РК-Гарант", "Спасские ворота", «Прогресс-Гарант» и т.д.

Доходы компании в 2002 году составили 13,4 млн. долл. «Диасофт» проходит ежегодный международный аудит согласно требованиям IAS компании Ernst&Young. В конце 2002 года международный орган по сертификации T Ü V CERT провел в компании «Диасофт» сертификационный аудит, по заключению которого в марте 2003 года органом T Ü V CERT был выдан сертификат о соответствии системы менеджмента качества требованиям DIN EN ISO 9001:2000.

 

 

За подробной информацией обращайтесь:

http :// www . diasoft . ru

press @ diasoft . ru

Источник: www.diasoft.ru