Нижегородский филиал Альфа-Банка в 2003 году укрепил свои позиции в банковской системе Нижегородского региона. Финансовые показатели филиала Альфа-Банка в 2003 году заметно выросли. Валюта баланса филиала на конец 2003 года по сравнению с аналогичным периодом 2002 года возросла более чем на 20% и составила около 4,9 млрд. рублей. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе банка.

В пресс-службе отметили, что в кредитной работе, проводя активную кредитную политику и делая акцент в основном на кредитовании крупных и средних предприятий производственной сферы, филиал увеличил показатели за 2003 год почти на 20%. Кредитный портфель филиала в конце 2003 года составлял более 2,3 млрд. рублей.

Превышение размера кредитного портфеля над объемом привлеченных от предприятий и населения средств, который на конец 2003 года составлял около 1,4 млрд. рублей, свидетельствует о том, что филиал привлекает дополнительные финансовые ресурсы в Нижегородскую область, способствуя экономическому развитию региона.

В пресс-службе напомнили, что в феврале 2003 года губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев вручил вице-президенту Альфа-Банка управляющему Нижегородским филиалом Светлане Кулагиной благодарственное письмо и поблагодарил Альфа-Банк и лично Светлану Кулагину за сохранение лидерства на рынке банковских услуг, приоритетное кредитование реального сектора экономики и внедрение новых финансовых инструментов и технологий.

По словам Светланы Кулагиной, в прошлом году Альфа-Банк увеличил объемы сотрудничества с предприятиями военно-промышленного комплекса Нижегородского региона, в основном закрывая кредитные потребности предприятий для пополнения оборотных средств при реализации производственных программ государственного заказа. Среди таких предприятий ОАО "Нижегородский машиностроительный завод", ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", ОАО "Темп-Авиа", ОАО "НАЗ "Сокол", ОАО "Гидромаш", ФГУП ЦНИИ "Буревестник" и другие.

Среди клиентов филиала такие предприятия, как ОАО "ГАЗ", ОАО "Нижновэнерго", бумкомбинат ОАО "Волга", ОАО "Борский стекольный завод", ОАО "Нижфарм", ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат" и другие крупные предприятия.

Филиалом за прошедший год выпущено около 5 тыс. пластиковых карт международных платежных систем и установлено 3 новых банкомата. Общая эмиссия Нижегородского филиала - около 18 тыс. карт. Величина остатков денежных средств на пластиковых картах увеличилась на 43% и превысила 172 млн. рублей. Реализованы зарплатные проекты с предприятиями "Технопласт", "Нижновэнерго", "Главербор – НН", "Энергосбыт", а также с другими компаниями региона.

Альфа-Банк активно участвует в культурной, благотворительной и общественной жизни Нижегородской области. В 2003 году Альфа-Банк совместно с Правительством Нижегородской области реализовал проект "Информационная открытость предприятий Нижегородской области". В апреле Альфа-Банк представил выставку "Частная коллекция" известной фото-художницы Екатерины Рождественской. В мае Альфа-Банк стал официальным партнером проекта "Нижний Новгород – столица Приволжского федерального округа". В сентябре при активном участии Альфа-Банка и Администрации Нижнего Новгорода состоялись гастроли Театра-студии п/р Олега Табакова. Альфа-Банк продолжает помощь Детскому дому в поселке Вад Нижегородской области. В настоящее время в Нижегородском Государственном художественном музее продолжает работу уникальная выставка "Три века русского искусства" из собрания "Русского музея", спонсором которой выступает Альфа-Банк.

Источник: http://www.ntann.ru