Еженедельник "Коммерсант-Деньги" ( № 46 от 24 ноября 2003 г. ) в рамках проекта I One представил результаты первого рейтинга компаний, работающих на российском рынке информационных технологий. По результатам рейтинга, компания "Диасофт" занимает 1-е место среди разработчиков систем банковской автоматизации и находится на 5-й позиции в рейтинге ИТ-компаний, работающих на российском рынке.

На первом месте в общем рейтинге ИТ-компаний - компания Microsoft (представительство в России и СНГ).

Компании сравнивались по безразмерному индексу, который характеризовал масштаб их бизнеса. Индекс выводился на основании следующих составляющих: выручка компании за первые три квартала 2003 года (согласно данным бухгалтерской отчетности) плюс общий штат сотрудников плюс клиентская диверсифицированность бизнеса плюс наличие филиальной сети. При сравнительном анализе разработчиков программного обеспечения учитывались доходы от продажи лицензий и ИТ-услуги, связанные с внедрением и сопровождением продуктов.

По мнению аналитиков   IOne , данное ранжирование следует называть не только рейтингом ИТ-компаний, но и рейтингом их информационной открытости.

По оценкам IDC, общие затраты на ИТ в России в 2002 году составили около $4,9 млрд. (по сравнению с 2001 годом рынок вырос на 20%). Прогноз на 2003 год - $5,3-5,4 млрд. Наиболее динамично развивающимися сегментами в 2002 году были ИТ-услуги (рост на 36,5%) и разработка ПО (рост на 23,4%).

 

 

 

О компании

Компания «Диасофт», созданная в 1991 году, является лидирующим разработчиком и поставщиком комплексных программных решений для банковско-финансового сектора /307 банков из 1287 российских кредитно-финансовых организаций использует ПО «Диасофт»/. Клиенты компании - четвертая часть всех российских банков и более половины иностранных банков, работающих в России. Персонал «Диасофт» насчитывает свыше 500 человек.

Системы автоматизации банковской деятельности компании "Диасофт" используют более 30 банков из первой сотни - Сберегательный банк РФ, "Внешторгбанк", "Газпромбанк", "АК БАРС" Банк, "Национальный резервный банк", "Нижегородпромстройбанк", "Промышленно-строительный банк", "Росбанк", ABN AMRO, BNP Paribas, Deutsche Bank, ING Bank, Societe Generale, Dresdner Bank и другие; инвестиционные компании – "Тройка Диалог", " UFG ", "НикОйл", "Абсолют-Инвест" и др.; а также страховые компании - "Ингосстрах", "РК-Гарант", "Спасские ворота", «Прогресс-Гарант» и т.д.

Доходы компании в 2002 году составили 13,4 млн. долл. «Диасофт» проходит ежегодный международный аудит согласно требованиям IAS компании Ernst&Young. В конце 2002 года международный орган по сертификации T Ü V CERT провел в компании «Диасофт» сертификационный аудит, по заключению которого в марте 2003 года органом T Ü V CERT был выдан сертификат о соответствии системы менеджмента качества требованиям DIN EN ISO 9001:2000.

 

За подробной информацией обращайтесь:

http :// www . diasoft . ru

press @ diasoft . ru

Источник: www.diasoft.ru