Зарплатные проекты с муниципальными бюджетными предприятиями заключает Ярсоцбанк, который весной этого года выиграл тендер на участие в городской программе по внедрению пластиковых карт в экономику города. Эта программа является одним из пилотных российских проектов, который имеет огромное социальное значение.

Летом владельцами "Золотой Короны" стали сотрудники мэрии и городских департаментов, которые на личном опыте решили опробовать современные технологии в начислении и получении заработной платы. Теперь на этот метод переходят и остальные работники бюджетной сферы. "Первопроходцами" среди них стали сотрудники МУЗ поликлиника №2 и Детской школы искусств №6. На прошедшей неделе их аванс впервые был перечислен на индивидуальные карт-счета в Ярсоцбанке. А обналичили деньги медики и педагоги в ближайших банкоматах Ярсоцбанка. Сотрудники банка, дежурившие в эти дни возле банкоматов, говорят, что проблем эта процедура ни у кого не вызвала. Напротив, многие интересовались другими возможностями карты, например, каким образом можно оплатить в банкомате коммунальные услуги, электричество, телефон, и т.д.

Как считает главный врач поликлиники №2 Валентина Петрова, "Золотая Корона" - хороший способ и сэкономить какую-то часть своих денег и спланировать домашний бюджет. Банк предлагает выгодный процент при накоплении денег на счете, а ряд магазинов - скидки при оплате товаров при помощи карты. К тому же, говорит Валентина Ивановна, "мне - человеку крайне занятому, будет очень удобно оплачивать все свои счета в одном банкомате, не надо бегать в разные конторы и стоять в очередях. Это большая экономия времени, да и нервов!". Главный бухгалтер поликлиники Наталья Кругляк довольна тем, что при новой системе, у нее не будет необходимости депонирования средств, а у работников - проблем с получением денег во время болезни или отпуска. А по словам директора ДШИ №6 Александра Цитцера, теперь ему не надо решать вопрос безопасности сотрудников при доставке в школу наличных перед зарплатой. "Молодые педагоги восприняли это новшество с интересом. Приятно быть причастным к техническому прогрессу. Весь мир уже давно перешел на пластик. Наверно, и нам пора!", - считает Александр Альфредович.

Вслед за коллегами, на зарплатный проект будут переходить другие бюджетные учреждения города. Всего же, клиентами Ярсоцбанка в ближайшее время станут 40 тысяч работников муниципальных организаций. Вместе с этим заметно расширится инфраструктура "Золотой Короны", возможности самой карты.

Источник: http://www.ysb.ru