Компания «Интеррос», АКБ «РОСБАНК» и крупнейший британский HSBC Bank подписали соглашение об оказании HSBC Bank услуг по стратегическому консультированию. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе холдинговой компании «Интеррос». Главной целью соглашения является разработка решений указанных стратегических задач с целью обеспечения максимального увеличения стоимости инвестиций, сделанных группой «Интеррос».

В рамках соглашения HSBC Bank будет предоставлять консультации по широкому кругу вопросов, включая формы и способы интеграции «РОСБАНКа» и банковской группы «ОВК», а также ряд общестратегических проблем, в частности, вывод акций банка на открытый рынок.

Сотрудничество с HSBC Bank позволит провести процесс консолидации финансовых активов «Интерроса» и построение бизнеса планируемой финансовой группы в соответствии с международными стандартами.

Напомним, что «Интеррос» планирует создать новую финансовую группу, которая будет обслуживать все категории клиентов и обеспечивать полный финансовый сервис — от банковских операций до страхового и пенсионного обслуживания. В состав новой финансовой группы войдут «Росбанк», группа ОВК, страховая группа «Согласие», пенсионный фонд «Интеррос-Достоинство», процессинговая компания UCS.

HSBC является одной из крупнейших в мире банковских и финансовых организаций с общими активами 983 миллиарда долларов США и 9500 отделениями, обслуживающими почти 100 млн. клиентов в 79 странах мира и территориях, со штаб-квартирой в Лондоне.

Источник: http://www.rosbalt.ru