Впервые среди Екатеринбургских банков Банк24.ру приступил к разработке Проектного офиса. В банке ведется разработка большого количества новых услуг, в настоящее время в работе находиться более 30 различных проектов, в том числе - инвестиционных. Для эффективного управления и контроля за проектами необходимо создать систему, позволяющую регламентировать функции процессов управления и автоматизировать все их стадии. Для управления проектами Банк использует НТК Совнет-IPMA- национальные требования к управлению проектами.

Для достижения и поддержания наилучшего уровня работы Банка, повышения его конкурентоспособности проводится обучение сотрудников квалифицированному управлению проектами. Два сотрудника банка прошли успешную сертификацию в Национальном Сертификационном центре СОВНЕТ СЕРТ IPMA. Они подтвердили соответствие международным требованиям, установленным СОВНЕТ и IPMA, предъявляемым к компетенции специалистов по управлению проектами. Дьяконову Б.П. присвоена категория В-Certificated Project Manager, Буяновой И.С. присвоена категория C - Registered Project Management Professional. Их данные занесены в международный реестр сертификатов специалистов по управлению проектами.

В дальнейшем планируется произвести обучение линейных руководителей банка и сертификацию их компетентности требованиям IPMA. Сертификационная программа служит дополнительной мотивацией и создает определенные стимулы для профессионального роста управляющих проектами.

Клиенты Банка24.ру получат большую уверенность в получении качественных и современных услуг профессионалов в области управления проектами.

Международная Ассоциация Управления Проектами пригласила Банк24.ру стать ее членом. В настоящее время ведется оформление документов для вступления в СОВНЕТ IPMA.

Международная ассоциация Управления Проектами IPMA создана в 1965 году в Швейцарии. Основной функцией ее является содействие развитию и широкому применению на практике методов и средств Управления проектами в разных странах. Членами IPMA являются преимущественно национальные ассоциации по управлению проектами. В настоящее время в нее входят 32 национальные ассоциации разных стран мира. Деятельность этих ассоциаций направлена на обеспечение профессиональных потребностей специалистов, работающих в области управления проектами, в своих странах на родном языке. В свою очередь IPMA обеспечивает профессиональные потребности национальных ассоциаций на международном уровне.

Источник: http://www.bank.24.ru