ЗАО "Банк Русский Стандарт" и ДжиЭм-АВТОВАЗ заключили соглашение, согласно которому Банк приступил к выдаче кредитов на покупку автомобилей Шевроле Нива в салонах официальных дилеров марки.

Кредит на покупку автомобиля Шевроле Нива выдается в рублях сроком на 24 месяца. Сумма кредита составляет от 3 тысяч до 150 тысяч рублей. Кредит оформляется в 23 салонах официальных дилеров ДжиЭм-Автоваз, расположенных в 14 городах страны.

Программа кредитования Банка Русский Стандарт на покупку автомобилей Шевроле Нива предусматривает обязательное страхование покупаемого в кредит транспортного средства от рисков "хищение" и "ущерб". В настоящее время в рамках программы кредитования на покупку Шевроле-Нива услуги страхования предоставляет ОАО "Росгосстрах". Страховой тариф для покупателей автомобилей Шевроле-Нива в кредит составляет всего 7% от стоимости автомобиля, при этом на всю стоимость страхового полиса Банком предоставляется кредит.

Новая услуга, сочетающая гибкие условия кредитования, быстрое принятие Банком кредитного решения и удобный процесс оформления кредита адресована покупателям, заинтересованным в получении рассрочки при приобретении автомобиля. Так, размер минимального взноса, необходимого для приобретения уже застрахованного автомобиля, установлен на уровне 132 тысяч рублей. При этом ежемесячные выплаты автовладельца по кредиту составляют всего 8920 рублей. Важно также отметить, что решение о выдаче кредита принимается Банком Русский Стандарт в течение 30 минут с момента подачи представителю автосалона заявки на получение кредита.

ЗАО "Банк Русский Стандарт" основан в 1999 году. Первым среди российских банков предложив кредитные программы для частных лиц, в настоящее время Банк Русский Стандарт занимает лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования. Реализация четко направленной стратегии, высокое качество банковских продуктов и используемых технологий позволили Банку менее чем за три года создать новый для России рынок потребительского кредитования и, став его лидером, сформировать сбалансированный кредитный портфель и выйти на высокие показатели прибыльности. За три года работы клиентами Банка стали более 1 миллиона человек, объем предоставленных кредитов превысил 500 млн. долларов.

В настоящее время ЗАО "Банк Русский Стандарт" входит в первую пятерку банков по объему кредитов, предоставленных частным лицам, и имеет уникальный опыт по формированию кредитной истории клиентов с использованием системы вероятностной оценки кредитоспособности заемщиков. По состоянию на 1 июля 2003 года активы ЗАО "Банк Русский Стандарт" составляют 8,25 млрд. рублей, собственный капитал - 1,79 млрд. рублей. В состав акционеров Банка входит Международная Финансовая Корпорация (IFC).

В настоящее время Банк реализует кредитные программы для населения в 11 регионах страны: представительства Банка открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Самаре, Челябинске, Ростове-на-Дону и Барнауле.

Источник: http://www.rs.ru