Сотрудники милиции предотвратили заказное убийство одного из руководителей коммерческого банка.

Источники в ГУВД Москвы сообщили в воскресенье, что в субботу в 4:00 сотрудниками группы немедленного реагирования ОВД "Нагорное" на Варшавском шоссе за нарушение правил дорожного движения был остановлен "Москвич" 2141, двигавшийся в сторону МКАД.

В момент задержания за рулем находился 38-летний москвич - хозяин машины, в салоне - двое 35-летник мужчин, также жителей столицы.

На полу на заднем сиденье был обнаружен избитый человек, оказавшийся заместителем председателя правления одного из коммерческих банков.

В ходе расследования было установлено, что около 3:20 30 мая у дома по месту жительства трое задержанных напали на банкира, избили его бейсбольной битой и заявили ему, что везут его убивать, сообщили в ГУВД. При осмотре машины была обнаружена бита и лопата.

31 мая к расследованию подключились оперативники розыскного бюро по Центральному Федеральному округу. В результате были задержаны заказчик и преступления и посредник. Заказчиком оказалась 32-летняя жена банкира, которая за убийство мужа выдала посреднику $15 тыс.

Деньги изъяты, возбуждено уголовное дело.

Источник: http://www.gazeta.ru