3 марта 2003 года на исполнительном комитете ассоциации VISA INTERNАTIONAL по региону CEMEA было принято решение о вступлении ОАО "Уралконтактбанк" в VISA INT. в качестве ассоциированного члена. Это означает, что в ближайшем будущем клиенты Уралконтактбанка получат возможность обслуживания по международным пластиковым картам системы VISA .

Visa International, лозунг которой "Лучший в мире способ оплаты", - это ведущая торговая марка и крупнейшая международная платежная система. На долю Visa и ее банков-членов приходится более половины мирового рынка международных пластиковых карточек. Visa лидирует в области новых технологий и разработке платежных инструментов, действуя при этом в интересах владельцев карточек Visa и более 21,000 банков -ее членов.

ОАО "Уралконтактбанк" является первым в РФ банком со 100% участием российского капитала, начавшим процесс сертификации по международному стандарту качества ISO 9001:2000. Банк оказывает широкий спектр услуг юридическим и физическим лицам.

11 марта 2003г. Уралконтактбанк первым из Екатеринбургских банков произвел платеж с мобильного телефона по системе мобильных платежей SimMP.

21 февраля 2003г. на собрании акционеров банка принято решение о переименовании банка в "БАНК24.РУ", в настоящее время ведется регистрация нового названия в ЦБ РФ.

Источник: http://www.BANK24.ru