В 2002 году банк "Платина" обратился в суд с просьбой запретить компании "СТБ - Платежная система" использовать на банковских картах "Путникъ" слово "платина" и "platinum". Дело было рассмотрено во всех судебных инстанциях вплоть до Высшего арбитражного суда (ВАС). Своим постановлением ВАС отменил предыдущие решения и отправил дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию Арбитражного суда г. Москвы.

09 апреля 2003 года судьей Черенковой Г.В. дело было назначено к судебному разбирательству. При этом банк изменил свои исковые требования и предмет иска с формулировки: "О пресечении действий, нарушающих исключительное право на товарный знак" на требование "Запретить ЗАО "СТБ - Платежная система" рекламировать банковскую карту, выпущенную по программе "Путникъ" с использованием обозначения "платина"". Компания возражала против доводов банка, считая представленные им доказательства не обоснованными и не соответствующими действительности, и просила Арбитражный суд г. Москвы отказать КБ "Платина" в его исковых требованиях.

Рассмотрев все предъявленные сторонами доказательства, 16 апреля 2003 года судья Черенкова Г.В. вынесла решение - банку в иске отказать.

Платежная система СТБ начала выпускать карты "Путникъ-Платина", а также карты "Путникъ-Золото", "Путникъ-Бизнес", "Путникъ-Классик" в апреле 2001 г. "Путникъ-Платина" - это кредитная карта, по которой дополнительно предоставляется пакет туристических услуг: бронирование мест в гостиницах, предварительный заказ и бронирование транспортных средств и т. д.

Источник: http://www.stbcard.ru