Правительство Гондураса объявило денежное вознаграждение за содействие в поимке 20 банкиров, обвиняемых в обмане вкладчиков. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в столице страны Тегусигальпе министр безопасности Оскар Альварес.

Находящиеся в розыске финансисты подозреваются в хищении 264 млн долларов с частных депозитов. Каждому, кто поможет найти банкиров, министр безопасности предложил вознаграждение в несколько тысяч долларов.

По словам Альвареса, поиск беглецов не завершится до тех пор, "пока полиция не арестует каждого из них". В случае задержания мошенникам грозит от 4 до 8 лет тюремного заключения.

Известно, что некоторые из обвиняемых, среди которых есть депутат Центральноамериканского парламента и владелец крупного телевизионного канала, уже успели прибегнуть к пластическим операциям для изменения своей внешности.

При этом правительство Гондураса гарантировало примерно 90 проц вкладов в обанкротившихся банках. В остальных случаях владельцам исчезнувших депозитов приходится добиваться возврата денег через суд, и, как отмечает местная пресса, среди разорившихся вкладчиков уже 17 человек скончались от сердечных приступов.

Источник: http://www.rian.ru