Владимир Путин высказался за сотрудничество российских банков с иностранными партнерами. Комментируя на встрече с французскими бизнесменами вопрос о том, что реформа банковской сферы в России отстает от других сфер, Путин подчеркнул: "Если мы будем безмерно долго блокировать приход" иностранных партнеров в банковскую сферу, то "качественных услуг российские граждане не дождутся еще лет 100".

Вместе с тем, глава государства признал, что двигаться в банковской сфере "нужно осторожно", поскольку пока в России эта область не конкурентоспособна. Поэтому, по словам Путина, российские банкиры "боятся пускать" в эту сферу иностранных партнеров.

Как отметил президент России, ситуация в банковской сфере прямо противоположна ситуации в аэрокосмической области, где Россия конкурентоспособна. Россия, по словам главы государства, очень рассчитывает на сотрудничество в сфере высоких технологий, в частности, в авиакосмической.

Российская сторона давно говорит об использовании космодрома Куру для запуска российских ракетоносителей. Однако, как подчеркнул Путин, в этой сфере очень мало продвижения.

Источник: http://www.rian.ru