Как и предполагалось, компании официально объявили о выходе на новый уровень партнерских отношений. Еще в ноябре мы сообщали о тестировании совместного проекта, и только сейчас он был официально представлен интернет-общественности.

Партнерский проект позволит оплачивать через платежную систему "Рапида" покупки более чем в 300 интернет-магазинах, подключенных к ASSIST.

Технология платежа на всех ресурсах примерно одинакова: после оформления заказа необходимо выбрать в качестве способа оплаты систему "Рапида" и в предложенной форме на сервере ASSIST ввести серию и номер активной карты "Рапида" (то есть такой, по которой уже осуществлялся вход в систему).

Как сообщили нам в "Рапиде", инициатива создания альянса была обоюдной. На самом деле, договор между "Рапидой" и ASSIST был подписан еще в июле 2002 года (до вхождения в состав акционеров последней американской mCommerce Inc.). Возможность слияния, при этом, не рассматривается, - заверили нас в "Рапиде".

"Рапида" всегда была заинтересована в сотрудничестве и партнерстве с другими платежными системами, если это повышает уровень и качество сервиса для наших пользователей. Кроме ASSIST у нас заключены партнерские отношения с платежными системами "СТБ-кард" и "Юнион-кард". Ведутся переговоры с международными платежными системами. С другой стороны, такое партнерство предполагает абсолютную выверенность юридических и технологических параметров сотрудничества. Поэтому на заключение соглашения уходит порой несколько месяцев", - сообщил нам пресс-секретарь "Рапиды" Дмитрий Мороченко.

Проект с ASSIST позволяет расширить эквайринговую сеть компании втрое. В ближайшее время "Рапида" планирует не только партнерские отношения с платежными системами, но и с крупными телекоммуникационными операторами.

Источник: http://www.runet.ru