Стартовал новый конкурс на эффективность инвестирования, цель которого не только найти «Лучшего частного инвестора», но и дать возможность всем желающим наблюдать за сделками участников, что поможет новичкам разобраться в сути игры на фондовом рынке, а профессионалам оценить эффективность принимаемых инвестиционных решений.

«Лучший частный инвестор - 2003» – это второй конкурс, организованный компанией «ВЭО-Открытие» совместно с Московской Межбанковской Валютной Биржей, Главное отличие конкурса - полная реальность происходящего. Получая доход от торговли на фондовом рынке, участник имеет возможность выиграть автомобиль.

В первом конкурсе, который проводился в период с 16 сентября по 16 декабря 2002, приняли участие 122 человека из различных регионов России. Помимо Москвы были представлены города: Ижевск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Владивосток, Волгоград, Казань и другие. Более половины участников - 63 человека – по окончании конкурса получили положительную доходность. При этом первые пятьдесят участников показали среднюю доходность 111% годовых. Победителем стал Аркадий Рачков из Москвы, выступавший под псевдонимом Напористый. За три месяца конкурса он увеличил стоимость своего портфеля более чем втрое - на 207%, что соответствует доходности 860% годовых. В соответствии с Условиями Конкурса, победитель получил автомобиль BMW. Торжественное награждение победителя и других участников конкурса состоялось 18 декабря 2002 года на ММВБ.

Новый конкурс будет длиться почти год, в период с 31 января по 15 декабря 2003 года. Главный приз вновь - автомобиль BMW 318, но теперь участник, занявший второе место, получит Ford Focus, а третье - ВАЗ 2112. Участником может стать любой желающий. Он должен, как физическое лицо, открыть специальный счет и зачислить на него не менее 100 тыс. рублей. В период проведения конкурса участники соревнуются в управлении своими портфелями, совершая сделки купли-продажи ликвидных акций на стандартных условиях брокерского обслуживания клиентов в ОАО «ВЭО-Открытие».

Победителем конкурса становится участник, показавший на дату окончания Конкурса - 15 декабря 2003 года – максимальный прирост стоимости портфеля (в процентах от первоначальной суммы).

Дополнительная информация: Компания «ВЭО-Открытие» www.open.ru

Источник: http://www.open.ru