"Альфа-Банк" объявил о начале распространения международных предоплаченных карт "Visa TravelMoney Cash Passport". Это предоплаченная карта, которая позволяет получить наличные деньги через любой из банкоматов "Visa" во многих странах мира.

"Альфа-Банк" начал распространение предоплаченных карт "Visa TravelMoney", выпускаемых компанией "ISL" (филиалом компании "Travelex"), в 2001 году и за первые три месяца банку удалось занять около трети российского рынка. К концу третьего квартала 2002 года доля "Альфа-Банка" по распространению предоплаченных карт "Visa TravelMoney" на российском рынке составляла 34 процента.

Начиная с 30 июня 2002 года, компания "Travelex" приступила к миграции на новый продукт - "Visa TravelMoney Cash Passport".

По словам старшего вице-президента "Альфа-Банка" Владимира Изутина, процесс миграции на новый продукт проходит в банке успешно, и руководство банка рассчитывает на дельнейший рост продаж предоплаченных карт.

На одной карте "Visa TravelMoney Cash Passport" можно разместить от 100 до 10 тысяч долларов США, количество приобретаемых карт при этом не ограничено. Для оформления карты счет в банке не открывается. "Visa TravelMoney Cash Passport" имеет срок действия три года. Владельцам карт оказывается круглосуточная поддержка в экстренных ситуациях сервисной службой "Latitude Recovery" в любой точке мира.

"Альфа-Банк" эмитировал первую карту в мае 1994 года. Сегодня банк имеет статус "Principal Member" в платежных системах "Visa" с 1996 года и "Europay" - с 1994 года. Банк является сублицензиатом "Diner Club" с 1999 года и агентом "American Express" с 1999 года. Банк эмитирует карты через собственный процессинговый центр.

По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт "Альфа-Банк" входит в тройку ведущих российских банков. Объем эмиссии банка составляет более 320 тысяч международных пластиковых карт. По оборотам безналичного эквайринга "Альфа-Банк" занимает 14 процентов российского рынка.

В 2002 году "Альфа-Банк" начал выпуск микропроцессорных "Таможенных карт", успешно завершил проект по внедрению полного цикла расчетов с использованием стандарта "SET" ("Secure Electronic Transaction"), начал выпуск карт сроком действия два года, ввел сервис по оплате услуг мобильной связи "БиЛайн" владельцами "электронных" и "виртуальных" карт банка в режиме on-line.

Источник: http://www.nnov.ru/banks