Владимир Бланк оставляет пост заместителя губернатора Псковской области в связи с переходом на работу в правление петербургского Промышленно-строительного банка (ПСБ). В пятницу псковский губернатор Евгений Михайлов подписал заявление Бланка об увольнении по собственному желанию.

Как заявил Бланк в телефонном интервью корреспонденту «Росбалта», он принимал решение о смене работы, «исходя из собственных ощущений». «Работая вице-губернатором, я занимался, в основном, вопросами экономики, тем не менее политика составляла половину моей деятельности», — отметил Владимир Бланк. «Я более экономист и менеджер, чем политик, поэтому когда ко мне поступило интересное профессиональное предложение, я согласился», — подчеркнул бывший вице-губернатор.

По словам Владимира Бланка, на новом месте работы он «не будет забывать Псковскую область». В должности заместителя правления ПСБ Владимир Бланк будет курировать деятельность банка на северо-западе России.

Владимир Бланк родился в 1967 году в городе Миасс Челябинской области. По образованию инженер, в 1993 году окончил с отличием Ленинградский механический институт, второе высшее образование — юридическое, специализация «гражданское право». С января 2001 года — вице-губернатор, отвечал за инвестиционную политику, привлечение внебюджетных инвестиций, государственное регулирование тарифов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе области, электроэнергетику, лесопользование, финансирование области из федерального бюджета.

Источник: htttp://www.rosbalt.ru