Альфа-Банк выдвинул корреспондента ИД «Коммерсант» Елену Киселеву на соискание премии за самую недостоверную публикацию года «Золотая утка». Госпожа Киселева написала в 2002 году несколько статей, содержащих лживые, недостоверные сведения об Альфа-Банке и его руководстве. Статьи были опубликованы в деловых изданиях ИД «Коммерсант» – газете «Коммерсант» и журнале «Деньги».

Именно ее перу принадлежит нашумевшая публикация о якобы готовящейся продаже Альфа-Банка американскому Citibank. А недавно госпожа Киселева нашла Альфа-Банку нового покупателя в лице инвестиционного банка Merrill Lynch. Правда, на этот раз она подстраховалась и разместила свою информацию «из достоверных источников» в рубрике «Слухи». Такое упорство и желание найти Альфа-Банку достойного западного инвестора мы не могли оставить без награды.

Премия «Золотая утка» вручается представителям СМИ, разместившим за текущий год на своих страницах или в эфире самые громкие, абсурдные, получившие наибольший резонанс в обществе «утки» – материалы, не соответствующие действительности.

Каждая номинация – это встреча двух сторон: герой/герои таких журналистских материалов, с одной стороны, и журналисты (СМИ), которые эти материалы опубликовали (показали), с другой.

Премия представляет собой изящную позолоченную статуэтку, изображающую больничную «утку» с крыльями.

Информация о публикациях Е. Киселевой в ближайшее время будет размещена на сайте премии «Золотая утка».

Источник: http://www.alfabank.ru